Förderverein Tesla-Schule (Gemeinschaftsschule) e. V.

Der Förderverein der Tesla Gemeinschaftsschule wurde im Jahr 2015 wieder aktiviert und hat momentan ca. 30 Mitglieder. Der Vereinszweck ist die Förderung sowohl unterrichtsergänzender Angebote, als auch außerunterrichtlicher Aktivitäten. Dazu zählen besonders:

• die Durchführung, Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen, wie z.B. den Schulflohmärkten, dem Sponsorenlauf und dem Weihnachtsbasar
  • die Beschaffung von Ausstattungsgegenständen
  • die Beschaffung von zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial
  • die Beschaffung von Drittmitteln, Auszeichnungen und Preisen für schulische Wettbewerbe
  • die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, schulischen Gremien und Elterninitiativen.

Die wesentlichen Grundsätze unseres Vereins sind in der Satzung niedergeschrieben.

Der Förderverein ist Mitglied beim Landesförderverband www.lsfb.de. Es geht uns nicht nur um das Akquirieren von Spendengeldern, sondern auch um das Einbringen von Ideen und Kompetenzen. Dafür benötigen wir nicht nur zahlenden Mitglieder, sondern auch tatkräftige Unterstützung. Meldet euch bei uns persönlich oder per E-Mail. Ihr könnt uns auf unterschiedliche Weise unterstützen, indem ihr:

• Mitglied werdet,
  • Ideen einbringt,