Zum Impfstandort Tesla-Schule (vom 18.12.2021)

Liebe Eltern unserer Grundstufe,

nachdem ich heute, wie viele von Ihnen auch, mit einer Mitarbeiterin der Impfhotline sprach und diese von unserem KIS (Kinder-Impf-Station) nichts wusste, erhielt ich kurz darauf folgende Zeilen von der Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung:

„…im Auftrag von Staatssekretär Matz möchten ich Ihnen mitteilen, dass die Impfungen für 5‑11 jährige Kinder in Grundschulen bis einschließlich 23.12.2021 in den gemeinsam mit den Bezirken festgelegten Schulen fortgeführt werden. Aus organisatorischen Gründen wurde festgelegt, dass zwischen den Jahren keine Impfungen an Grundschulen stattfinden werden. Zwischen dem 05. und 13.01.2022 wird mit den Zweitimpfungen fortgefahren. Mit der weiteren Planung der Corona‑Schutzimpfungen bei Kindern zwischen 5 und 11 Jahren wird im Januar an Sie herangetreten…“ (SenGPG).

Eine Impfung für Ihre Kinder wird somit auf unserem Campus doch nicht möglich sein. Ich bedaure das Hin und Her zutiefst.

Ich wünsche Ihnen ein erholsames 4. Advent- Wochenende.