Freitagsmail vom 14.01.2022

Liebe Eltern, liebes Kollegium, liebe Schulgemeinschaft,

Infektionsgeschehen

In dieser Woche haben wir 13 bestätigte Positivfälle und fünf Verdachtsfälle, Stand heute, zu melden. Hiermit verbunden mussten wir 56 Kinder als Kontaktperson ersten Grades nach Hause schicken. Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt verbleiben wir in Stufe grün.

Auch in der kommenden Woche testen wir dreimal, es sei denn, in einer Lerngruppe sind zwei oder mehr Tests positiv. Hier gilt, dass die restliche Woche täglich getestet wird.

Neue Quarantäne-/Isolationsvorschriften

Am heutigen Nachmittag hat die Senatsverwaltung für Bildung die neuen Quarantänevorschriften getwittert. Diese finden Sie im Original im Anhang dieser Mail [Anmerkung Redaktion: Die Infos wurden per E-Mail versendet und sind dort abrufbar]. Die Isolation für positiv Erkrankte kann demnach nach sieben Tagen per PCR-Test oder PoC-Antigen-Schnelltest verkürzt werden.  Ebenso verkürzt sich die Quarantänezeit für unsere Kontaktpersonen ersten Grades auf fünf Tage. Dies gilt nur, wenn das Kind keine Symptome entwickelt.

Für Geimpfte und Genesene gibt es keine Quarantäne mehr. Konkretisierungen entnehmen Sie bitte dem folgenden Link:

Das heißt für uns:

Liebe Eltern, ausgehend von meinen Mails mit dem Betreff: Kontaktperson ersten Grades, errechnen Sie bitte die neue, verkürzte Quarantänezeit für Ihr Kind. Wenn Sie das Wiederkommen Ihres Kindes berechnet haben, kommt es zum Freitesten in die Schule. Hierzu erhalten Ihre Kinder in den Sekretariaten einen Test, den sie unter Aufsicht durchführen.

Wir freuen uns über jedes Kind, das nun durch die Neuregelung wieder bei und mit uns lernt und lacht.

Tag der offenen Tür

Am 19.01.22 findet der digitale Tag der offenen Tür zur Vorstellung der Sekundarstufe I statt. Hierzu hat das Kollegium eine digitale Pinnwand kreiert und auf die Homepage gestellt. Schauen Sie doch gern mal unter www.tesla-schule.de vorbei und geben diese Information an Interessierte aus Ihrem Bekanntenkreis weiter. Vielen Dank.

Zeugnisausgabe

Am 28.01.2022 findet die Zeugnisausgabe zum Schulhalbjahr statt. Der Schultag endet an diesem Tag um 10:30 Uhr.  Die Abfrage zum Betreuungsbedarf für unsere Kleinsten erfolgt in Kürze.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende.