Freitagsmail vom 07.01.2022

Liebe Eltern,

in gewohnter Weise möchte ich mich zum Wochenende bei Ihnen melden und Sie auf den aktuellen Stand bringen.

Infektionsgeschehen

In der ersten Schulwoche, in der wir täglich getestet haben, sind sechs inzwischen bestätigte Positivfälle und drei Verdachtsfälle bekannt zu geben. Damit verbunden sind Stand heute 33 unserer Kinder als Kontaktperson ersten Grades in häusliche Isolation geschickt worden. Den betroffenen Familien wünschen wir alles Gute, viel Kraft und Zuversicht.  An dieser Stelle möchte ich mich bei Ihnen für die sehr wertschätzende und rücksichtsvolle Kommunikation, aber auch das präventive Handeln und Ihr Verständnis in dieser mehr als schnelllebigen Zeit von Herzen bedanken.  Wie Sie sicherlich in den Medien verfolgen, sind die Vorgaben für die Isolationsdauer für Geimpfte, Ungeimpfte und Genesene äußerst dynamisch. Dementsprechend kann auch ich nur tagaktuell nach meinem Wissensstand handeln und informieren. Derzeit wird aus diesem Grund für alle Status eine Isolation ausgesprochen.

Nach wie vor bitte ich Sie, alle Covid-Belange an die Sekretariate zu melden- an den Wochenenden an m.wessolowski@tesla-schule.de. Vielen Dank.

In der kommenden Woche testen wir wieder 3x- am Montag, Mittwoch und Freitag.

Elterncafé

Noch einmal darf ich an unser Elterncafé zum Thema „Sicherer Umgang mit sozialen Netzwerken und was tun bei Cybermobbing“ einladen, die Einladung finden Sie auf unserer Website.

Tag der offenen Tür

Am 19.01.2022 findet unser diesjähriger Tag der offenen Tür für die Sekundarstufe statt. Auch hier mussten wir auf eine digitale Alternative zurückgreifen und freuen uns auf die Unterstützung unseres Schulsprecherteams und des GEV-Vorstandes bei unserer gemeinsamen digitalen Sprechstunde. Wenn Sie interessierte Eltern kennen, die mit dem Gedanken spielen, ihr Kind  bei uns anzumelden, verweisen Sie gern auf unsere Homepage www.tesla-schule.de, auf der zeitnah ein breit gefächertes Padlet unseres bunten Schullebens erscheinen wird.

Verwaltungsleiterin

Wir freuen uns sehr über die personelle Verstärkung im Verwaltungsbereich - Frau Sternsdorf unterstützt uns ab sofort in allen Verwaltungsangelegenheiten. Ihnen ein herzliches Willkommen, liebe Frau Sternsdorf.

Nun darf ich Ihnen ein angenehmes Wochenende im Kreise Ihrer Lieben wünschen.