Elternbrief vom 27.05.2021

Liebe Eltern,

in gewohnter Weise möchten wir Sie über den Verlauf der Woche informieren sowie den Ausblick auf die nächste Woche geben. An unseren zwei Testtagen hatten wir erneut keinen positiven Verdachtsfall zu verzeichnen. Auch die für uns noch unbekannten Tests der Firma Nal von minden stellten für die Schüler:innen unserer Sekundarstufe kein Problem in der Anwendung dar.

Sekundarstufe

Die Unterrichtszeiten für die kommenden zwei Wochen (A- und B-Woche) entnehmen Sie bitte dem entsprechenden Anhang. [Anmerkung der Redaktion: die Anhänge wurden per E-Mail an die Eltern versendet und sind dort abrufbar]

Am Donnerstag, 03. Juni 2021 bitten wir Sie um Ihr Verständnis, dass wir aus schulorganisatorischen Gründen einen kompletten saLzH-Tag einplanen müssen. Das bedeutet, alle Schüler:innen der Sekundarstufe (A- und B-Gruppe) werden ausschließlich über die HPI-Schulcloud mit Unterrichtsmaterialien versorgt. Wir, als Kollegium, benötigen diesen Tag, da wir hier die Zensurenkonferenzen der Jahrgänge 7-10 durchführen werden. Dafür wollen und müssen wir uns in diesem besonders herausfordernden Jahr ganz bewusst Zeit nehmen, um auf jede:n Teslaner:in einzeln zu gucken und miteinander über die erbrachten Leistungen ins Gespräch zu gehen.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung.

Die Testtage finden in der Sekundarstufe in der kommenden Wochen am Montag und am Freitag statt.

Grundstufe

Die Planung zur kommenden Woche entnehmen Sie bitte dem Anhang. Die Testtage für unsere Grundschüler:innen sind wie gewohnt am Montag und Donnerstag. [Anmerkung der Redaktion: die Anhänge wurden per E-Mail an die Eltern versendet und sind dort abrufbar]

Anbei finden Sie zudem ein Informationsschreiben der Senatsverwaltung zur Erweiterung der Notbetreuung und den Grundsätzen der Ferienbetreuung. Neuanträge zur Notbetreuung benötigen einen Nachweis des Arbeitgebers. Alle Fragen rund um die Not- sowie Ferienbetreuung klären wir gern. Kommen Sie mit uns ins Gespräch.

Sommerschule

Auch in den vor uns liegenden Sommerferien wird es das Angebot einer Sommerschule geben. An der Tesla-Schule findet diese in den ersten zwei Ferienwochen (28.06.-09.07.2021) jeweils in der Zeit von 9-12 Uhr für die Jahrgangsstufen 1-3 sowie 7-10 im Haus C, Tesla-Campus statt. Bis zum 11. Juni 2021 benötigen wir in den jeweiligen Sekretariaten die Anmeldung für Ihr Kind per Mail.

Mit diesen vielfältigen Informationen wünsche ich Ihnen einen wundervollen Ausblick auf ein sonniges Wochenende voller Erholung.