Liebe Schulgemeinschaft,

der letzte Schulfreitag in diesem Jahr nähert sich dem Ende und ich darf Ihnen noch einmal Bericht erstatten.

Was für eine Freude - am Mittwoch in dieser Woche fand nach über zwei Jahren endlich wieder unser gemeinsamer Weihnachtsbasar auf unserem Campus statt.

Begonnen haben wir den Tag in unserer Aula, in der ein südamerikanisches Orchester nicht nur wohlklingende Instrumentalstücke präsentierte, sondern auch unseren Kindern die jeweiligen Instrumente erklärte. Eine Sopranistin ließ durch die Aula ihre Stimme erklingen.

Einige Kinder durften sogar als Dirigent:innen auf die Bühne und das Orchester anleiten. Zum Schluss gab es die Möglichkeit, mit den einzelnen Instrumenten in Berührung zu kommen.

Am Nachmittag um 15 Uhr starteten wir mit dem Gesang unserer Kleinsten, die uns „In der Weihnachtsbäckerei“ vortrugen, dann ging es auch schon an die Stände.

Mit viel Fleiß und Sorgfalt haben sich unsere Kinder und Pädagog:innen Basteleien und kulinarische Köstlichkeiten überlegt, die unsere Eltern und Gäste erhalten sollten.

Viele leuchtend und blinkende Buden erstrahlten unseren Campus in weihnachtlichen Glanz, Musik ertönte und Düfte zogen an allen Nasen vorbei.

Anbei ein Foto unseres Campus im Sonnenuntergang- vielen Dank dafür.

Die frostigen Temperaturen sorgten für großen Umsatz bei Heißgetränken, Suppe und Wurst, aber auch für rote Nasen und kalte Füße. Wer hätte gedacht, dass sich 10 Grad Minus sooooo kalt anfühlen.

Aus diesem Grund mussten wir leider unser Fest etwas früher beenden und zogen den Gesang der Sekundarstufenschüler:innen vor. Hier erklang Feliz Navidad (WPU Spanisch) aber auch Jingle Bells aus vollen Kehlen.

Extra für diesen Tag hat der Medienclub der Jahrgänge 5/6 die Tesla- X-Mas-Zeitung erstellt und herausgebracht.

Eine wirkliche schöne Idee und eine großartige Umsetzung. Für Sie hier exklusiv im Anhang zur Ansicht.

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten und den vielen Spenden- die genaue Summe für unseren Förderverein teile ich Ihnen noch mit – und ganz besonders bei unserem Festausschuss unter der Leitung von Frau Koepper sowie der Firma Niemynarz für Beleuchtung, Weihnachtsbäume, Auf- und Abbau und das insgesamt supergroße Engagement. Tausend Dank.

Termine:

Letzter Schultag in diesem Jahr:                21.12.2022

Erster Schultag im kommenden Jahr:     03.01.2023

Ende 1. Halbjahr:                                            27.01.2023

Studientag:                                                       06.02.2023

Nun wünschen wir Ihnen einen schönen 4. Advent, ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten, vor allem gesunden Start ins Jahr 2023.

Ihr gesamtes Tesla-Team