Liebe Schulgemeinschaft,

das Ende des Schuljahres nähert sich mit großen Schritten. In nur zweieinhalb Wochen erhalten Ihre Kinder bereits ihre Zeugnisse und starten wohlverdient in die großen Ferien. Die Einrichtung des neuen Schuljahres läuft neben der Beendigung dieses Jahres auf Hochtouren und bedarf noch einmal des größten Engagements aller.

Unser Festausschuss hat in vielen Zusammenkünften unser bevorstehendes Tesla-Fest als jährlichen Höhepunkt unseres Zusammenseins kreiert und geplant. Frau Koepper, die die Leitung dieses Teams übernommen hat (vielen Dank an dieser Stelle) freut sich noch über tatkräftige Unterstützung aus unserer Elternschaft. So sind noch zahlreiche Mitwirkungstätigkeiten am Grill, beim Auf- und Abbau, aber auch bei der Betreuung von Ständen möglich. Wenn Sie Ihre Unterstützung anbieten können, melden Sie sich bitte zeitnah bei c.koepper@tesla-schule.de , gern auch mit Zeitfenstern und Einsatzwünschen.

Unser Fest startet um 13:30 Uhr und endet um 17:30 Uhr mit den letzten Klängen des Raketenerna-Konzertes. Alle dort eingenommenen Gelder fließen in unseren Förderverein und werden ausschließlich für unsere Schule verwendet. Wir freuen uns auf alle Gäste.

Diese Woche

Am Donnerstag und Freitag durften wir einen Teil unserer zukünftigen Erstklässler:innen begrüßen. Knapp drei Stunden konnten die Kinder den Campus erkunden, im Unterricht schnuppern und unsere Ersties kennenlernen. Dieses Angebot stieß auf große Zustimmung und brachte allen Beteiligten viel Freude. An dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön an das Orga-Team rund um Frau Stark, Frau Eichhorn, Frau Maaß und Herr Schweitzer- das war großartig.

Nächste Woche

Am Montag, 20.06.2022 findet um 18 Uhr der Elternabend für unsere neuen 7. Klassen statt. Wir freuen uns auf unsere 6.-Klässler:innen, aber auch viele Neuteslaner:innen. Weiterhin begrüßt unsere Grundstufe den zahnärztlichen Dienst. Die zahnmedizinische Vorsorgeuntersuchung ist im Land Berlin verbindlich, die Ergebnisse werden Ihnen mitgeteilt.

Nun wünsche ich uns allen ein wunderbares, sonniges Wochenende mit hoffentlich viel Erholung.