Liebe Eltern,

zum Wochenausklang vor einem langen Pfingstwochenende möchte ich ein paar Informationen an Sie richten.

Teststrategie

Wie Sie dem angehängten Schreiben der Senatsverwaltung entnehmen können, entfällt die verpflichtende Testung ab dem 07. Juni 2022. Freiwillige Testungen können durchgeführt, ein dritter Test kann auf Wunsch ausgehändigt werden. Für unsere Kinder der 1.-4. Klassen bitten wir Sie, liebe Eltern, eine kurze Nachricht in den Lernplaner einzutragen, wenn Ihr Kind von der freiwilligen Testung Gebrauch machen soll. Unsere Fünft- bis Zehntklässler:innen sagen bitte an den freiwilligen Testtagen Montag und Donnerstag ihren Klassen- bzw. Fachleitungen Bescheid, wenn sie sich testen möchten. In der kommenden kurzen Woche bieten wir diese freiwillige Testung lediglich am Donnerstag an.

Stadtradeln

Ab heute haben wir unsere Radfahrchallenge gestartet. Bisher sind 36 Teslaner:innen am Kräftemessen. Über weitere Mitkämpfer:innen würden wir uns riesig freuen. (https://www.stadtradeln.de/index.php?id=171&L=0&team_preselect=44641)

Erasmus

Achtung, Achtung- nur noch wenige Plätze stehen für unser zweijähriges Erasmus-Projekt zur Verfügung. Hierbei können sich Schüler:innen unserer 6.-8. Klassen für ein Austauschprogramm nach Spanien, Polen und Serbien bewerben. Die Vorgabe, Gastschüler:innen im Gegenzug aufnehmen zu müssen, entfällt. Bitte richten Sie sich bei näheren Fragen an Fr. Ahrendt (t.ahrendt@tesla-schule.de) oder an Hr. Kotzer (j.kotzer@tesla-schule.de).

Sportfest

Am kommenden Freitag, 10. Juni, findet nun endlich unser diesjähriges Sportfest statt. Die Vorfreude ist kaum noch zu toppen. Vielen Dank an alle Eltern, die sich bereits zur Unterstützung gemeldet haben. Gern können Sie sich noch bis Mittwoch, 08.06. bei Hr. Winkelmann (f.winkelmann@tesla-schule.de) melden. Für unsere Eltern der 7.-10. Klassen: Wir haben darum gebeten, bis heute 1,50€/ Person bei den Klassenleitungen abzugeben. Hiervon bekommt jede:r Schüler:in am Freitag Bratwurst (vegane Alternative vorhanden). Diejenigen, die dies noch nicht getan haben, bitten wir das am Mittwoch im ersten Block beim Fachlehrer:in nachzuholen. Anschließend wird der Einkauf organisiert, wodurch eine spätere Abgabe nicht mehr berücksichtigt werden kann.

Danke

Ein ganz großes Dankeschön an unseren Förderverein, der blitzschnell auf die vor uns liegenden Sommertage reagiert und 4 Sonnenschirme finanziert hat.  Danke auch an die Kolleg:innen vom tjfbg für das Organisieren, Transportieren und Aufstellen.

Nun wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern ein wunderbares verlängertes Wochenende.

Am Dienstag bleibt die Schule geschlossen, lediglich eine Notbetreuung wurde für unsere Kleinen organisiert. Wir freuen uns, Ihre Kinder am Mittwoch gut erholt und sonnenverwöhnt zurückbegrüßen zu können.