Ganztagsangebote Montag - Freitag

Im Rahmen der gebunden Ganztagsbetreuung können die Kinder in der unterrichtsfreien Zeit aus diversen Angeboten wählen. Die Angebote sind freiwillig und werden von den Kindern selbst gewählt.

ErlebnisPause

Für die ganzheitliche Entwicklung von Kindern ist regelmäßige Bewegung eine der wichtigsten Voraussetzungen. Neben einem "bewegten Unterricht" bietet sich dafür auch die Gestaltung der Pausen an. Dies wird ab sofort in unserer neuen "ErlebnisPause" umgesetzt. Die Kinder haben dort die Möglichkeit in diesen Pausen durch verschiedene tägliche Angebote aktiv oder eher entspannt die Zeit zwischen den Unterrichtsblöcken zu verbringen.

Die Kinder können derzeit aus folgenden Angeboten wählen:

• Ruheraum
  • Schülerradio
  • Wikingerschach
  • die ruhige Kugel
  • Mediation
  • Flexangebot
  • Spieleausleihe (Outdoor)
  • selbst gestaltete Freizeit

oder einfach "nur" Pause machen

Aktueller Angebotsplan

Hier kann man demnächst den aktuellen Angebotsplan für die außerunterrichtliche Zeiten Downloaden