Der Sozialpädagogische Bereich (SPB)

Seit dem 01. August 2011 wird der Freizeitbereich/ Sozialpädagogische Bereich der Schule in freier Trägerschaft der Technischen Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft (tjfbg) gGmbH betrieben.

Der Leiter des Sozialpädagogischen Bereiches ist Herr Michael Engelmeier. Er steht einem kleinem aber hochmotivierten Team von Mitarbeiter vor, welches eine Vielzahl von interessanten Angeboten für eine sinnvolle Freizeitgestaltung der Kinder anbietet und durchführt.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter des Sozialpädagogischen Bereichs persönlich vor Ort und telefonisch gerne zur Verfügung.

Der Sozialpädagogische Bereich gewährleistet:

• Chancengerechtigkeit und Integration Benachteiligter
  • Vereinbarung von Beruf und Familie

Grundsätze unserer Arbeit:

Der Sozialpädagogische Bereich als Teil des gebundenen Ganztages, versteht sich als verlässlicher Begleiter auf dem Lebensweg der Kinder, um durch Anregung und Unterstützung notwendige Orientierungshilfen zu geben. Nach dem Motto „Ich helfe Dir es selbst zu tun“ wollen wir den Kindern in den verschiedensten Situationen des schulischen Alltags als Helfer zur Seite stehen und diese begleiten.

Der Sozialpädagogische Bereich der Tesla-Schule versteht sich als eine Einrichtung, die sich - ergänzend zur Schule - auszeichnet durch

• Professionalität und Verlässlichkeit des pädagogischen Angebots
  • die Vielfalt lebensweltbezogener sowie alters- und geschlechtsspezifischer Lern- und Übungsangebote
  • erziehungspartnerschaftliches Zusammenwirken aller Beteiligten, einschließlich der Eltern