23.08.2018

Der Schulhof ist auch bald voll nutzbar. Die letzten Erdbewegungen sind im Gange. Die Balancierstrecke wird demnächst auch benutzbar sein. Die Bau-AG arbeitet weiter mit voller Elan an der zwischenzeitlichen Gestaltung der Freiflächen.

08.01.2018 Innenansicht an einem Beispielgebäude

26.11.2017 MEB Aussenansicht

29.09.2017 Mensa MEB Innenansicht

19.09.2017 MEB mit Fassade

02.07.2017 - 2. OG Fertig

25.06.2017, 1. OG und Mensa

13.06.2017 Erdgeschoss fast fertig

01.06.2017 Zaun und Videoüberwachung

20.05.2017 Die Bodenplatte ist fertig.

Das große Einpacken hat begonnen. Die Klassen begannen gestern ihre Klassenräume für den Umzug vorzubereiten. Nicht benötigte Materialien wurden in Kartons verpackt, der Rest so vorbereitet, dass es für den Umzug schnell noch verpackt werden kann. Die Fach- und Lagerräume wurden entrümpelt und schon einiges eingepackt. Es geht voran. In einer Woche muss alles fertig sein.

19.05.2017

Die Bodenplatte ist fertig.

Heute wurde die Bodenplatte fertiggestellt. Von nun an geht's im wahrsten Sinne des Wortes bergauf. Die nächsten Bauschritte werden die Mauern der einzelnen Etagen sein. Man sieht schon, der MEB nimmt formen an.

13.05.2017 Fahrstuhl, Grundriss und Mensa

13.05.2017

Der Grundriss ist zu erkennen.

Heute kann man schon den Grundriss erkennen. Links die Klassenräume, mittig, Sanitär, Foyer und Fahrstuhl. Rechts die Mensa.

04.05.2017

Erdarbeiten und Baucontainer 02.05.2017

01.05.2017

Die Arbeiten an der Grundplatte beginnen.

Kurz vor dem 1. Mai begannen die Arbeiten mit Baggern an den Grundlagen für die Bodenplatte. Schächte wurden ausgehoben, Rohre verlegt und Baucontainer aufgestellt.

Bauschild 19.04.2017

Das Bauschild steht.

Am heutigen Mittwoch, 19.04.2017 wurde das Bauschild für unseren MEB aufgestellt. Damit ist ein weiterer Schritt in Richtung Schulbau gemacht.

So soll es mal aussehen.

Vorbereitende Maßnahmen für den MEB.

Heute haben die vorbereitenden Maßnahmen für den Bau des MEB begonnen. Busch und Strauchwerk wurden geschnitten. Erde wurde bewegt. Es sieht so aus als ob es vorwärts geht. (Bild rechts unten)

Wie geht es weiter mit dem Bau auf dem Campus Tesla?

Der Rückbau des Bestandsgebäudes ist abgeschlossen. Im Rahmen des 1. Bauabschnitts ab ca. März 2017 soll der Neubau des Ergänzungsgebäudes realisiert werden. Die Fertigstellung ist - vorausgesetzt, es treten keine witterungsbedingten Probleme etc. auf - für Ende 2017 vorgesehen.

Wie ist es mit der Mensa?

Ergänzend zum Standard-Raumprogramm konnte erreicht werden, dass in dem Gebäude die baulichen Voraussetzungen für die dringend benötigte Essenseinrichtung geschaffen werden (Anpassung der Raumgröße für Mensabetrieb, Aussparungen, Anschlüsse etc.).

Was passiert mit der Turnhalle?

Im Rahmen des 2. Bauabschnitts sind die Errichtung der Sporthalle und der Mensa geplant. Das Bezirksamt hat Vorplanungsunterlagen vorgelegt und ist mit der Erstellung eines Maßnahmen- und Zeitplans beauftragt.

Wie sieht der MEB aus?

Auf den abgebildeten Beispielbildern ist ersichtlich, wie der MEB aussehen wird. Die Aussenfarbe wird in silber-grau gehalten. Dazu kommen an der Vorderseite, über dem Eingangsbereich, Lamellen in drei verschiedenen Rottönen gehalten. Die Etagen sind farblich in drei verschiedenen Tönen, grün, rot, blau gehalten. Insgesamt haben wir dort 20 Klassenräume, zwei Fachräume (Nawi-Lernwerkstatt und Kunst-Kreativraum), zwei Pädagogenzimmer sowie zwei Verwaltungsräume. Im Erdgeschoss wird eine Mensa mit Austeilküche installiert.

So sieht es derzeit aus.