Einladung zum Tag der Offenen Tür

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Gäste,

wir laden Sie und Euch recht herzlich zu unserem Tag der Offenen Tür der Sekundarstufe I am Samstag, den 21. Januar 2017, ein. Wir öffnen unsere Türen von 9.00 Uhr – 12.00 Uhr in der Rudi-Arndt-Straße 18 (Eingang Paul-Heyse-Str.), sodass genug Zeit ist, sich über unsere Schule, Lerninhalte und unser Ganztagsangebot  ausführlich zu informieren.

An einzelnen Stationen werden sich die Schulleitung und unsere Lehrkräfte vorstellen und freuen sich darauf, Ihre Fragen zu beantworten. Sie erhalten Zugang zu unseren Unterrichtsräumen und können sich selbst ein Bild machen, in welcher Atmosphäre unsere Schülerinnen und Schüler lernen, welche Unterrichtsformen unsere Schule bedient und welche Medien ihnen dafür zur Verfügung stehen.

Zudem können Sie ein paar unserer Arbeitsgemeinschaften kennen lernen: Die Sporthalle wird ihre Pforten öffnen, unsere Schach-AG freut sich auf fleißige Mitspielerinnen und Mitspieler und unsere Kunst-AG bietet die Möglichkeit sich kreativ auszutoben. In der Aula wird zudem unsere Band-AG für musikalische Untermalung sorgen.

Wer es lieber etwas ruhiger angehen lässt, kann es sich auch gern in unserem Schülerclub bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen gut gehen lassen und sich von unseren Schulsozialarbeitern in ein spannendes Gespräch verwickeln lassen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!